683

Псевдоавтокефалия: Украинская церковь уходит под управление "марионеточного" Вселенского патриарха

Священник - это пастырь. Пастух, говоря по современному, который пасет души человеческие. Однако каждый пастырь знает, что в стаде могут быть и паршивые овцы. Хуже, когда сами пастыри паршивые. Пастыри киевского патриархата - люди изначально пошедшие на раскол с патриархатом московским по политическим мотивам. Они надеялись, что именно политические власти дадут им то, что не дала власть духовная. И они поддерживали любую власть - Кучму, потом Ющенко, потом Януковича. Когда сносили Януковича, они поддержали госпереворот. Поддержали карательную операцию в Донбассе. Но вот объединяться 15 декабря им придется с другой, третьей по величине церковью - так называемой Православно-автокефальной. Там те черти, которых в ад не взяли из-за жестокости. То есть кадры уже совсем неразборчивые. Мы проанализировали, кто может стать духовными лидерами Украины в ближайшем будущем.

До так называемого Объединительного собора на Украине остается 5 дней. Дату объявил лично Порошенко. Хотя на Украине, по конституции, церковь отделена от государства. 
 
В Сети появились фотографии "пригласительных". Из текста ясно: руководить собором будет ставленник Константинополя – митрополит Галльский Эммануил - идеолог церковного раскола на Украине. Человек крайне свободных нравов: в 2013-м выступал во французском сенате. Тема – гомосексуальные браки. 

"Митрополита Эммануила подозревают в связях с педофильским лобби. Его комментарии просто продвигают гомосексуализм - в этом нет ничего удивительного. Украина вообще стала центром трафика наркотиков, проституции и педофилии. Митрополит Эммануил прекрасно все это знает и развивает", - говорит Дин Хендерсон.

Эммануил, судя по фотографиям, в прекрасных отношениях с бывшим мэром Парижа Деланоэ. Тот – известный сторонник ЛГБТ-сообщества.  

На соборе в Киеве Эммануил окажется в среде единомышленников. Своеобразное понимание христианской любви и у митрополита Богородского Адриана. Был изгнан из Русской православной церкви по обвинению в растлении мальчиков-алтарников. Прибился к Киевскому патриархату. Отметился тем, что «короновал» самозванца Николая Третьего. 

Секс-скандалы в среде раскольников следуют один за другим. Вот архиепископ Иоасафа. Был уличен в связи с иеромонахом. Архиепископ Житомирский Владимир не раз попадал в щекотливые ситуации из-за домогательств к мальчикам и молодым послушникам. На митрополита Винницкого Романа - из-за открытой поддержки ЛГБТ-движения - не раз  жаловались прихожане. А вот архиепископа Тернопольского на соборе не будет. Мстислава, любителя выпить и подраться, лишили сана. По данным СМИ, его застали с чужой женой.

А еще Мстислав продал свой же монастырь за 382 тысячи гривен. Миллион рублей - за памятник архитектуры 17 века. 

Теперь понятно, что хотя бы ради флера легитимности Киеву и Константинополю нужно заставить участвовать в соборе настоящих священников - канонической Украинской православной церкви. Варфоломей даже перешел на повышенный тон: вот его письмо митрополиту Онуфрию.

"Обращаясь к Вам как "Высокопреосвященный митрополит Киевский", сообщаем Вам, что после выборов предстоятеля Украинской церкви Вы не сможете иметь титул митрополита Киевского", - сказано в письме. 

Угрозы и давление на каноническую церковь – беспрецедентные. В Киево-Печерской лавре началась инвентаризация. Третью неделю священников УПЦ Московского патриархата вызывают в СБУ. В Ровенской епархии в среду допросили сразу 14 священнослужителей.

На украинских сайтах появился устав будущей украинской церкви. Он был принят синодом в Константинополе 10 дней назад. Текст держали в секрете. И вот почему. 

"Во главе новой церкви будет стоять вовсе не патриарх, а митрополит. Подчинение - напрямую Константинополю. Все общение с другими православными церквями - только через Стамбул. Никакой самостоятельности, никакой автономности у новой структуры не будет. Соединятся 5 тыс. храмов раскольников и 12,5 тыс. храмов канонической церкви присоединятся к Константинопольскому патриархату. И она станет второй по величине Церковью в мире", - говорят эксперты.

Константинополь благодаря проекту «автокефалия» получит  колоссальные бенефиции. 

Все в лучших византийских традициях. Но эксперты считают Вселенский патриархат – марионеточным. 

"Эта структура на Украине будет фактически обслуживать политические и идеологические интересы режима Порошенко и его покровителей на Западе. Чтобы, во-первых, оторвать верующих от московского патриархата, разорвать последние связи духовные с Россией", - говорит профессор Владислав Петрушко.

Константинополь под крылом Вашингтона с середины прошлого века, когда на личном самолете Трумэна в Стамбул доставили нового патриарха. 

"Он прямым текстом говорил послу в Стамбуле: самая главная задача – всемерная борьба за США. Американский консул был смущен. Что так открыто выражать свои симпатии не надо", - говорит профессор церковной истории Александр Мазырин.

Документы на сайте «Викиликс» говорят и о тесном сотрудничестве нынешнего патриарха с американским истеблишментом. Взаимоотношения Вселенского патриарха с Вашингтоном хорошо известны. Об этом говорит актер Иван Охлобыстин: в начале 2000-х он был рукоположен в сан священника, приостановил служение по собственной воле. 

"Варфоломей умирает. Константинопольская церковь всегда была под крылом спецслужб Америки. Один его предшественник был убит. Другой заканчивает дни в психбольнице", - говорит Охлобыстин. 

Любопытны свидетельства о дружбе Варфоломея с радикальным турецким проповедником Гюленом. Он живет в Америке. В интервью "Чикаго трибьюн" патриарх высоко оценил работу коллеги. 

"Он строит мосты. Религия должна строить мосты", - сказал он.

Вот только Анкара обвинила  Гюлена в попытке госпереворота в 2016 году. После неудавшегося мятежа в турецких СМИ появились сообщения: Варфоломей знал о заговоре.

"За 3 часа до переворота, до попытки государственного переворота в Турции, Варфоломей покинул Стамбул. Более того, отношения между Варфоломеем и турецкими властями очень серьезные, очень напряженные", - говорит эксперт.

Варфоломея не тронули: вероятно, из-за покровительства США. В электронных письмах от 2011 года фигурируют имена Варфоломея, Хиллари Клинтон и знаменитого лоббиста Энди Манатоса. Судя по переписке, церковный раскол на Украине планировали давно. 

"Киевский патриархат и Украинская автокефальная церковь обратились к Варфоломею с просьбой помочь объединить разобщенную украинскую церковь, помогая ей получить независимость от Москвы. Варфоломей направил посланников для посредничества", - сказано в документе.

Теперь понятно: чтобы угодить Варфоломею и заокеанским интересам, Порошенко сделает все, чтобы довести проект «автокефалия» до конца. 

"Неслучайно совершенно была осуществлена провокация в Азове. Ему удалось ввести военное положение. В этот момент объединительного собора она очень хорошо легла", - говорит бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мне кажется, за последние 20 лет нигде в Европе не осуществлялось таких, можно сказать, гонений, которые имеют своей целью разрешение внутри религиозной ситуации политическими и в том числе насильственными методами с привлечением служб безопасности", - говорит зампред Синодального отдела по взаимоотношениям церкви со СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Еще в 2017-м между раскольниками Киевского патриархата и запрещенным в России «Правым сектором» было подписано соглашение о сотрудничестве. Теперь услуги неонацистов, скорее всего, понадобятся. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх