1181

Лауреат Нобелевской премии: Женские тела превратились в поле битвы

Фото: ТАСС

Врач-гинеколог из Демократической Республики Конго Денис Муквеге, ставший лауреатом Нобелевской премии мира за 2018 год, заявил, что женские тела превратились в поле битвы.

Церемония награждения лауреатов пройдет в Осло 10 декабря. В этом году премия присуждена за усилия по прекращению использования сексуального насилия в качестве оружия войны и вооруженных конфликтов.

"Награда является признанием работы и страданий жертв конфликтов. Женщины во время вооруженных конфликтов платят большую цену. Говорить об этом недостаточно, следует действовать. Женские тела превратились в поле битвы", - сказал Муквеге, передает телерадиокомпании NRK.

По его словам, работа с пострадавшими от конфликтов женщинами должна включать не только медицинскую помощь, но и психологическую. В конце 1990-х годов врач основал клинику, в которой лечились десятки тысяч женщин, ставшие жертвами сексуального насилия во время войны в регионе.

По словам пережившей сексуальное рабство в террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ) Нади Мурад, около трех тысяч женщин до сих пор находятся у террористов. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх