989

Во ФСИН разъяснили ситуацию с выходом на свободу приговоренных к смерти из "Черного беркута"

фото: pravo-ural.ru

Руководитель пресс-службы ГУ ФСИН России по Свердловской области Александр Левченко в беседе с РЕН ТВ прокомментировал публикации СМИ о выходе на свободу из колонии "Черный беркут" преступников, которые в 90-е годы были приговорены к смертной казни.

Как пояснил Левченко, речь идет о тех, кому смертный приговор заменили не на пожизненное лишение свободы, а на 25 лет колонии. Сейчас сроки наказания таких преступников подходят к концу.

Ранее портал Ura.ru сообщил, что из закрывающейся колонии "Черный беркут" на свободу вышли 12 человек, приговоренных ранее к смертной казни (до введения моратория). Смертный приговор был им заменен на 25 лет лишения свободы.

Представитель ФСИН, однако, отметил, что журналисты оперируют неверными цифрами.

"Эти сведения могут быть от членов ОНК. У нас за последние 2 года на свободу вышли не 12, а 27 (таких осужденных. — Прим. ред.). Тех, кто был приговорен к пожизненному лишению свободы, вывезли на Дальний Восток. Там создали колонию. А из тех, что были к смертной казни приговорены в 90-е годы, последние освободились в августе. Это из тех, у кого закончился срок. Остальных (у кого не закончился. Прим. ред.) этапировали в сибирскую колонию соответствующего режима", — говорит Левченко.

Что касается самой колонии "Черный беркут", то в ней, по словам представителя ФСИН, сейчас содержатся трое приговоренных к отбыванию наказания в колонии-поселения. В данный момент решается вопрос об окончательном закрытии колонии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх