324

Ритуальщиков обвинили в мщении за отказ доплатить за похороны

В Волгограде настоящим скандалом закончилась попытка захоронить человека. Ритуальщики намекнули родственникам: если хотите достойные похороны, то платите. Как только получили отказ, начали мстить. И так с каждым клиентом, кто не играет по правилам жадных коммерсантов.

Одно из кладбищ Волгоградской области. Кадры сделаны этой осенью. Потасовка на похоронах. А это жаркий август. Те же страсти только с участием полиции. 

А вот вообще 2016 год! Если ты умер в Волгограде, то последний путь может стать и последним приключением. Здесь до погоста даже доехать не успели. Проблемы начались прямо в морге. Ритуальщики намекают: достойные похороны за счет государства не провести. И за гроб получше просят доплаты. 

Это бизнес. И чувства людей отходят на второй план, когда речь идет о деньгах. Кажется, будто ради барышей похоронщики готовы заодно загнать в могилы и безутешных родственников.  

Компания "Память" единовластно хозяйничает на ритуальном рынке Волгограда, кажется, со времен библейского потопа. Собственно, и рынка-то никакого нет, все конкуренты вне игры. Нечего цены на услуги сбивать. А если на кладбище кто со своей лопатой придет, тот ей же по спине и получит. 

В прокуратуре и Федеральной антимонопольной службе таких роликов видели не один десяток. Ведомства усмотрели в таком положении нарушение закона и вынесли соответствующие предписания. Однако Волгоградская городская дума вопреки предупреждениям продлила договор с "Памятью" на обслуживание кладбищ еще на 10 лет. Антимонопольщики уже заявили, что будут добиваться отмены решения.  

"Оно носит, на наш взгляд, на взгляд Волгоградского УФАС России, как минимум откровенно антинародный характер. И направлено на сохранение монополии "Памяти" на данном рынке в Волгограде. Это решение, оно показало, что уровень социальной ответственности у сегодняшних волгоградских депутатов, он действительно низкий", — говорит руководитель УФАС РФ по Волгоградской области Роман Лучников.

Прозрачный намек волгоградские парламентарии поняли, но решили конфликт не раздувать. Ведь все там будем. А так, глядишь, скидку на похороны сделают. За лояльность. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх