167

Маленьких героев со всей страны собрали в Москве

Масштабная операция по спасению ребенка прошла в подмосковной Балашихе. Там школьник провалился под лед, течением его быстро относило от берега. И если бы не помощь прохожих и спасателей, все могло обернуться трагедий. Хотя нередко и сами дети идут на подвиги. Они бесстрашно бросаются в воду и горящие дома, если кто-то попал в беду. Сегодня таких маленьких героев со всей страны собрали в Москве.

Шрамы от ожогов у Максима Бархатова останутся на всю жизнь. После того как он вывел сестер из горящего дома, на нем горела одежда.   

Младшей сестре Милане тогда было два года, и она почти ничего не помнит. Пятилетняя Марианна, наоборот, запомнила все слишком хорошо и хочет забыть.   

Деревянный дом в пригороде Уфы сгорел дотла. Остался только фундамент под снегом. В тот день родители были на работе, Максим гулял с друзьями и, прибежав сюда, понял, что сестры внутри.     

"Вот тут вот весь дом полыхал. Я думал, сейчас до газового баллона доберется и взорвется. Когда я увидел, что моих сестренок нету, я побежал за ними, увидел, что они там стоят плачут. Я взял Милану и понес ее. У нее ожоги были и у меня. А моя сестренка (вторая) я ее толкнул, и она побежала", — говорит Максим.

На Форуме маленьких героев, который открылся сегодня в Москве, таких как Максим Бархатов, более 250. Детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет, каждый из которых спас чью-то жизнь, рискуя своей. 

Юлия Емельяненко — хрупкая школьница из Брянска, глядя на нее трудно поверить, что она вытащила из воды утопающего 12-летнего подростка, который в панике тянул ее на дно.   

"Он меня схватил за шею. Один раз сама чуть не пошла ко дну, потому что неправильно все-таки подплыла. Надо было сзади. Но все-таки я смогла всплыть и потащила его к берегу", — говорит Юлия.

Все это происходило на многолюдном пляже. Просто Юля оказалась самой внимательной и среагировала моментально. Не раздумывая. 

"Там народу хоть много было, и ребята ее одноклассники, как-то никто не обращал внимания, все заняты были своими делами. Никто не понял, что там делается", — говорит Виктория Емельяненко.

Похожая история произошла этим летом в Пензе. Тоже многолюдный пляж, и на глазах у всех тонет ребенок. Но замечает это и бросается на помощь почему-то только семиклассник Данил Нефедов. 

"Ну я увидел, как он ныряет, выныривает. Потом он нырнул и долго не появлялся. Я подумал, что он не может под водой так долго. Я побежал к нему, достал его. Подбежала женщина, мужик, двое спасателей, и они понесли его в спасательный домик", — говорит Данил.

Спасенного им мальчика еле откачали, это были последние секунды, когда что-то еще можно было сделать. Если бы Данил не бросился в воду сам, а стал звать на помощь взрослых, все закончилось бы трагедией. Все герои этого репортажа и сотни других героев сегодня познакомятся друг с другом, получат награды и книгу, в которой уже описаны все их подвиги.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх