223

Мужчина, устроивший взрыв в магазине Петербурга, принудительно отправлен на лечение

Его освободили от уголовной ответственности.
Его освободили от уголовной ответственности.
Фото : Национальный антитеррористический комитет

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Санкт-Петербурге отправил на принудительное лечение фигуранта дела о взрыва в магазине "Перекресток" Дмитрия Лукьяненко. Об этом сообщает "Интерфакс".

35-летнего мужчину, которого ранее признали невменяемым, отправили на принудительное лечение в психиатрический специализированный стационар в Петербурге. Он был освобожден от уголовной ответственности.

Сам Лукьяненко дал признательные показания.

По словам обвинения, мужчина изготовил самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте и привел его в действие 27 декабря 2017 года в супермаркете. В результате его действий пострадали 18 человек, а ущерб магазина составил около 1,4 млн рублей. 

Данным действием он хотел привлечь внимание к организации "Дальнейшее энерго-информационное развитие", работу которой считал незаконной. Отмечается, что ранее он сам был посетителем этих тренингов. Также недалеко от места взрыва он оставил две флешки с информацией о причинах поступка и фотографиями взрывного устройства. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх