200

Центр по реабилитации особенных детей в Москве приостановил занятия из-за жалоб жильцов дома

В Москве настоящее противостояние развернулось в центре по реабилитации детей. Даже занятия пришлось отменить. Дело в том, что местные жители очень недовольны помещением, которое появилось на первом этаже дома. Якобы слишком много посторонних людей и постоянный шум. Мы провели собственное расследование, в ходе которого удалось выяснить очень интересные подробности.

Сейчас здесь тишина. Занятия в центре по реабилитации особенных детей отменили. А ведь для некоторых эта организация единственная надежда. 
 
"У меня ребенок-инвалид, и в связи с нашим диагнозом дополнительным — эпилепсия — мы никуда не можем ходить заниматься, нас никуда не берут", — говорит посетительница центра Светлана Селезнева.

Шум стоит лишь на улице: местные жители объявили коммунальную войну детскому центру. Таким соседям они совершенно не обрадовались. Хотя знают, что помещение благотворительный фонд получил совершенно законно. 

"Не разрешают жители заходить нам, потому как мы можем здесь испачкать их ковры драгоценные. Нельзя нам коляски здесь ставить", — говорит Тамара Иноземцева, председатель благотворительного Фонда поддержки детей.

А другой вход, запасной, перекрыли — центр блокируют со всех сторон. 

Замок заменили, и даже не скрывают кто — местные жители, а точнее товарищество собственников. Строят козни. Мол, громко занятия там проводят. 

"До 11 часов ночи вот такие колонки. Пение в микрофон хоровое. То, говорят, ремонт затеяли, и весь дом оставили без воды и отопления", — говорит местная жительница. 

Причин жильцы насчитают десятки: и необорудованное помещение для досуга детей, и несанкционированный ремонт общедомового имущества. Но сотрудники фонда уверены: истинная причина в другом.  

Говорят, есть и третье заинтересованное лицо, живет в этом же доме — известный композитор Александр Журбин. Именно он якобы передавал ключи от помещения. По этим фото видно, что использовали помещение, скорее всего, как хостел. И кто все время жил в муниципальной собственности — неизвестно. 

"Здесь находились все эти кровати его, мебель, пластинки, вещи. Он это забрал, но забирал это в течение месяца", — говорит Екатерина Иноземцева.

Мы все-таки решили узнать, как в написании увертюр и сонат композитору помогала еще одна квартира. Но композитор так и не вышел из-за двери.

В самом же центре созданы все условия для реабилитации детей с ограниченными возможностями. Несколько полностью оборудованных залов. Занятия здесь ежедневно посещают от 20 ребят.

Договориться на этом этапе удалось, ключи детскому фонду отдали. При условии, что все ремонтные работы будут согласованы с ТСЖ и мешать друг другу спокойно жить никто не будет. 

"Мы не против, но мы считаем, что должна быть шумоизоляция, как в любом нормальном помещении. Отдельный вход должен быть, детки должны заниматься", — говорит местная жительница.

Дети пока занимаются, но смогут ли они прийти сюда завтра, будут ли двери центра открыты — большой вопрос. Ведь для них эти занятия практически единственный шанс на реабилитацию. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх