610

Захарова заявила о братском отношении РФ к Украине после инцидента в Керческом проливе

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что действия российских сил в Керченском проливе говорят о братском отношении к Украине.

По ее словам, окажись на месте пограничников РФ силы США, Канады или Японии, то "от шлюпок" украинских моряков ничего бы не осталось.

В эфире программы "60 минут" официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что ни одна страна мира "не позволила бы себе носиться за этими безумцами в своих территориальных водах и запрашивать у них позывные, рискуя жизнями.

"Только братский народ будет несколько часов пытаться воззвать к какому-то голосу разума и делать это своими силами", — сказала Захарова.

Напомним, три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" — нарушили государственную границу РФ и не подчинились требованиях пограничников, которые были вынуждены применить оружие для остановки нарушителей.

Задержанных членов экипажей кораблей доставили в Керчь. Суд арестовал подозреваемых в нарушении госграницы РФ на два месяца. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх