1380

Путин: Киеву все сходит с рук, захотят младенцев на завтрак - наверное, им подадут

 

Президент России Владимир Путин прокомментировал провокацию Киева в Керченском проливе. По мнению российского лидера, опасную ситуацию со вторжением украинских кораблей в территориальные воды РФ создали действующие власти страны - глава РФ считает, что Петр Порошенко пытается пойти на обострение ситуации в преддверии выборов президента в Незалежной. 

Владимир Путин подчеркнул, что российские пограничники во время инцидента действовали в рамках правил, в то время как украинские военные не реагировали на сигналы. Политик считает, что Киеву "все сходит с рук" и, если "они захотят младенцев на завтрак, им, наверное, подадут". 

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, корабли украинских ВМС нарушили границу России: три судна зашли во временно закрытую российскую акваторию и в течение нескольких часов выполняли опасные маневры, не подчиняясь поступающим требованиям пограничников РФ.

Сотрудники ФСБ были вынуждены применить оружие и задержать нарушителей. 

27 и 28 ноября суд в Крыму избирал меру пресечения для задержанных. Все они были арестованы. Во время допросов оказалось, что на одном из украинских кораблей находились сотрудники СБУ. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх