497

Разбитая мечта: москвич год добивается подаренной поездки на Ferrari

В Москве компания по продаже различных сертификатов буквально разрушила мечту одного из клиентов — он всю жизнь хотел прокатиться на Ferrari по столице. Исполнить это заветное желание решила супруга — оплатила поездку на дорогом спорткаре. Это произошло почти год назад, но посидеть за рулем элитной машины так и не получилось: в фирме за все это время не смогли предоставить услугу — каждый раз менеджеры находили отговорки.

Из лифта вверх по лестнице. Затем направо и за железную дверь. В поисках справедливости.  

Николай Стрельцов раздосадован. Еще в августе на день рождения он получил подарок: сертификат на поездку по Садовому кольцу на "Феррари". Но на календаре чуть ли не декабрь, а вместо мощи под капотом мужчина ощущает только горечь разочарования. Жена Николая Стрельцова раздосадована еще больше. Ведь это она придумала оригинальный презент.  

Николай трижды записывался на поездку. В первый раз спорткар был на техобслуживании. Во второй — сломалась коробка передач. В третий — счастливому обладателю сертификата даже не позвонили в назначенный день. Мужчина уже начал сомневаться, существует ли вообще этот "Феррари". Администратор, на которую неожиданно обрушился весь гнев потребителя, соединяет с конюшней.

Это Ferrari "Калифорния". Стоит примерно 14 миллионов рублей, поэтому у нас только картинка. 420 лошадиных сил. Разгоняется до сотни за 3,8 десятых секунды. Своими глазами наш герой эту машину так и не увидел. Да и не хочет больше. Ведь поездка на кабриолете в конце ноября — сомнительное удовольствие. В общем, время ушло, пробило полночь, спорткар превратился в тыкву. 

Несостоявшийся гонщик требует вернуть деньги — 6000 рублей. Но тут возникает непреодолимое препятствие в виде параграфа номер 7 в подписанных документах.

"В договоре публичной оферты написано о том, что клиенту вправе возвратить деньги в течение семи дней. Но закон о защите прав потребителей подразумевает любое время для возврата денежных средств в данном случае", — говорит адвокат.

Николай с законом знаком, поэтому требует выдать ему бланк заявления на возврат денег. А заодно возместить издержки, которые он понес, ведя официальную переписку со своими обидчиками. 

Чтобы успокоить рассвирепевшего клиента, 6 тысяч решают вернуть. Насчет 109 рублей обещали подумать, но Николай великодушно прощает своих оппонентов. Ведь "новые потрясающие эмоции" он все же получил — во время съемок этого сюжета.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх