1466

Мосгорсуд восстановил бобслеисту Зубкову статус олимпийского чемпиона в России

фото: Globallookpress

Московский городской суд удовлетворил иск президента Федерации бобслея России Александра Зубкова о непризнании решения Cпортивного арбитражного суда (CAS) о лишении его звания олимпийского чемпиона.

"Сегодня был очередной процесс слушания по делу о принятом решении CAS о том, что я нарушитель антидопинговых правил. <...> Мы предоставили все факты, доказательства. <...> Судья постановил, что принятие решения о лишении меня звания олимпийского чемпиона на территории РФ считают "непризнанным". И оставить звание чемпиона ОИ на территории РФ", - сказал Зубков в беседе с журналистом РЕН ТВ.

По его словам, удовлетворение иска была первоочередной задачей для его защиты.

Напомним, в сноябре 2017 года комиссия МОК приняла решение о пожизненном отстранении Зубкова от участия в ОИ. Позже CAS снял со спортсмена пожизненное отстранение, однако аннулировал результаты сочинской Олимпиады.

Александр Зубков - заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпиады-2006 в Турине, бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере, двукратный чемпион Олимпиады в Сочи 2014 года. За рубежом его называют "русским феноменом".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх