453

Косачев: ЕС следует заняться проблемами организации, а не отношениями РФ и Украины в Азове

Евросоюз должен заниматься собственными проблемами, по-настоящему беспокоящими страны, входящие в организацию, а не вмешиваться во взаимоотношения России и Украины в Азовском море. Об этом заявил член Совета Федерации РФ Константин Косачев, его слова приводит РИА "Новости".

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС намерен принять меры в отношении России из-за ситуации в Азовском море.

Константин Косачев подчеркнул, что Азовское море по определению не является сферой компетенции Евросоюза.

"Азовское море — это взаимодействие либо отсутствие взаимодействия двух европейских стран, России и Украины. И точка", — сказал Косачев.

Сенатор рекомендовал ЕС заняться собственными проблемами, раскалывающими союз: миграцией, Северным Кипром, Косово, Каталонией, а также темой Brexit.

"Все остальное, включая дискуссии вокруг Азовского моря, — это не более чем попытка притвориться, что все проблемы Европы исходят из и от России. Это не так. Проблемы Европейского союза внутри и исходя из сути Европейского союза", — сказал Косачев.

Во всех остальных случаях, по мнению сенатора, ЕС может только выражать свое мнение, но не должно определять "судьбы Европы".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх