844

Политолог про обвинения Запада в адрес "Маши и Медведя": Иначе как бредом это не назовешь

Эксклюзив

Кандидат политических наук, доцент, заместитель зав. кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Павел Фельдман прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что западные критики обвинили знаменитый российский мультфильм "Маша и Медведь" в кремлевской пропаганде.

По словам профессора Энтони Глиса из Букингемского университета, анимационная лента якобы является инструментом "мягкой силы" России.

"Иначе как бредом это не назовешь",  — сказал политолог Павел Фельдман в комментарии РЕН ТВ. — "Но у любого бреда тоже есть определенные основания для существования".

Он предположил, что для западных критиков медведь, видимо, всегда ассоциируется с Россией, а Россия — с непослушанием мировым правилам.

"Только в этом ключе можно это трактовать", — отметил политолог.

Он добавил, что анимационная лента действительно является очень популярным, а на сегодняшний день все, что связано с Россией, является предметом гонений.

Павел Фельдман также предположил, что пропагандирующий толерантность Запад мог увидеть в героине мультика Маше некое "бунтарство".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх