488

В Генпрокуратуре прокомментировали фото, на которых Цеповяз ест деликатесы в колонии

фото: соцсети

В начале ноября в СМИ появились фотографии, на которых член банды Цапков Цеповяз, который был осужден на 20 лет, ест икру и крабов, а также жарит шашлыки в колонии строгого режима. После публикации снимков прокуратура начала проверку, а СКР возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников колонии. Заместитель начальника управления взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил, что два года назад осужденный без оснований был переведен на облегченные условия пребывания. 

Куренной уточнил, что поступило обращение, к которому были приложены фотографии. При этом еще до обращения сотрудники ведомства обнаружили эти фотографии в Сети в ходе мониторинга.

"Определить, насколько они подлинные – это может сделать только специальная экспертиза. Но дело в том, что для нас эти фотографии другую роль играют. Они для нас послужили основанием для проведения проверки. Мы не занимается установлением подлинности тех или иных фотографий. И проверка, кстати, сейчас продолжается", - уточнил Куренной.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх