1784

Порошенко потребовал от главы украинской церкви "пойти на попятную"

Президент Украины Петр Порошенко на повышенных тонах поговорил с предстоятелем УПЦ МП митрополитом Онуфрием. Об этом сообщили украинские СМИ. По их данным, крики Порошенко были слышны на весь зал, в котором проходил Архиерейский собор.

Как сообщает издание "Страна.ua", разговор был посвящен согласованию места проведения встречи Порошенко с представителями УПЦ МП. Представители церкви предлагали встретиться в Киево-Печерской лавре, а украинский президент настаивал на проведении встречи в "Украинском доме". Разговор состоялся 13 ноября, после того, как Онуфрий проигнорировал письмо от патриарха Константинополя Варфоломея с директивой всем составом епископата УПЦ явиться на встречу с Порошенко.

Епископы решили, что если встреча и состоится, то в Лавре, после этого и случилась "весьма эмоциональная" телефонная беседа.

По словам очевидцев, Петр Порошенко якобы требовал у Онуфрия "пойти на попятный" в отношении украинской автокефалии.

Позже в интервью РЕН ТВ постоянный член Священного Синода, митрополит Вышгородский и Чернобыльский отец Павел заявил, что телефонный разговор главы Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Онуфрия с президентом Украины Петром Порошенко был спокойным.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх