358

Депутат Госдумы предложил обязать работодателей выделять сотрудникам час на физкультуру

Обязать работодателей выделять сотрудникам час рабочего времени для занятий физической культурой предложил депутат Госдумы Василий Власов. Соответствующее предложение он направил министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину. Об этом сообщает РИА "Новости".

В своем обращении Власов отметил, что большинство работников в настоящее время проводят основную часть времени в сидячем положении — и с этим необходимо бороться.

"Поэтому со своей стороны считаю целесообразным обязать работодателей выделять час рабочего времени для занятия физической культурой. Для работников, связанных с тяжелым физическим трудом, данный час выделять для дополнительного отдыха", — пишет Василий Власов.

Депутат подчеркивает, что спорт помогает, в частности, в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые являются причиной высокой смертности у граждан РФ.

"Государством должны создаваться условия, стимулирующие граждан к физической активности. К сожалению, ввиду сложной экономической ситуации немногие граждане находят время и силы заниматься дополнительной физической активностью в целях поддержания здоровья. В силу этого разумным решением было бы выделять время в течение рабочего дня для физической активности", — заключает парламентарий.

Депутат попросил министра дать свою оценку и рассмотреть возможность реализации данной инициативы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх