631

Ветеринары-мошенники приезжают к животным, "перехватывая" звонки в настоящие ветклиники

Сразу в двух столицах владельцы животных намерены писать коллективное заявление на ветклинику, сотрудники которой буквально калечат или даже убивают кошек и собак. Телефон этих докторов появляется в интернете, когда люди ищут экстренную помощь для своих питомцев. Только вот визит таких хирургов-самоучек порой заканчивается плачевно. Журналисты РЕН ТВ решили вызвать такого ветеринара на дом к одним из пострадавших.

Смертельная помощь с доставкой на дом. Они приедут к вам в любое время суток и обязательно помогут. Проведут бесполезное обследование, пропишут лекарства и, конечно, возьмут за это деньги. А после перестанут отвечать на звонки.

Наталья с такими врачами столкнулась случайно. Ее лабрадору стало плохо, за окном темно – клиники не работают, нужно срочно вызывать доктора на дом.

"У собаки случился спазм, у него начали отказывать ноги, перестал наступать, начал дергаться. Вбили в интернете, как мы его обычно вбиваем, название клиники, высветился телефон. Мы сначала не придали этому значения, что он был другой, но в таком состоянии стресса, может, телефон поменялся как-то", — рассказала Наталья.

Перемены оказались существенными. На вызов приехал незнакомый врач. Диагноз поставил буквально на ходу. Все очень серьезно. Псу немедленно нужна помощь и долгое лечение. Сделал укол, взял анализы и поехал дальше. Результаты обещал на следующий день. Но получить их так и не удалось. Хозяйка медлить не стала и пошла в свою клинику уже на следующий день. Там ее ждал сюрприз. Животное оказалось здоровым, недомогание временным. Выяснилось, что ветеринар, который приезжал к ней ночью, никакого отношения к этому медучреждению не имеет.

"Эта ситуация достаточно часто происходит, есть такие перехватчики телефонов, у нас это не первый случай, и ветеринарию это очень сильно беспокоит — то, что приезжают люди без образования", — рассказала главврач ветклиники Галина Чермошенцева.

На дом здесь, оказывается, вообще не ездят. Даже в прайс-листе такой услуги нет. Вместе с Натальей журналисты РЕН ТВ решили еще раз позвонить по тому же номеру и потребовать врача к ответу. По легенде, псу стало намного хуже: что с животным, никто не знает, ведь анализы так и не предоставили. На вызов приехал тот самый человек. Про результаты исследований он, оказывается, просто забыл. А с выездами так и вообще никаких проблем.

"Люди звонят диспетчеру, я не знаю, как эта система работает, я откуда знаю, как вам поступает, вызов просто поступает на личный телефон, адрес есть", — заявил он.

Про место, в котором он работает, похоже, также ничего не знает.

"Знаете ли вы об этом, что на клинику много жалоб?"

"Ну на клинику, я же не в клинике работаю, вы же сказали, "Биовед", ну "Биовед" сеть клиник, у них много названий может быть, а их много", — заявил он.

На все вопросы у него есть свое объяснение, анализы он все-таки передал хозяйке. Лично. Через три дня. Показатели, правда, сильно отличаются, но это, по его мнению, не проблема.

Для владельцев любого животного самое страшное, когда их четвероногий друг начинает болеть, тогда люди готовы отдать любые деньги, чтобы вернуть здоровье своему товарищу и при этом редко задумываются о квалификации ветеринаров, которые приезжают на вызов, в этот раз все закончилось благополучно. Пес Натальи здоров, снова полон сил, любит по-прежнему играть с мячом и, в принципе, ни на что не жалуется.

Но так, к сожалению, бывает не всегда. Это была рядовая операция для кошки Ольги. Совсем недавно кастрировали кота, теперь пришла очередь стерилизовать его подругу. Хотели вызвать знакомого врача из проверенной клиники. Но приехал другой медик, справился со всем достаточно быстро. К вечеру животному стало плохо. Через три дня любимицу семьи пришлось усыпить.

"Ездили еще в две клиники, там врачи пришли в ужас от швов и от состояния. Вообще непонятно было, как можно провести операцию", — рассказала хозяйка кошки Ольга Петрова.

Животному отрезали жизненно важный орган. Работал явно человек без образования. Оказывается, врач приехал от той же организации, с которой столкнулась Наталья в Москве. Фамилия и инициалы индивидуального предпринимателя совпадают.

Десятки пострадавших, люди объединяются в Сети. Так они хотят предупредить других владельцев животных об опасности. Многие готовят заявление в прокуратуру. А ветеринары еще раз напоминают своим клиентам, чтобы те не теряли бдительность даже в такие сложные моменты.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх