627

Видео: рабочие закрасили фреску на стене бассейна, шокировавшую нижегородцев

В Нижнем Новгороде разгорелся скандал из-за неудачной реставрации мозаики на фасаде одного из бассейнов. Ранее на стене был изображен пловец с пролетающей над ним чайкой. Однако, как пояснил директор спортивного клуба "Торпедо" Вячеслав Фокин, было принято решение отремонтировать стену и не восстанавливать мозаику, а нанести то же изображение, но в виде фрески.

"Это был изумительный проект пловец, к которому все привыкли, выполнен из мозаики, но со временем все старится. Создалась аварийная ситуация, штукатурка начала отставать, требовалось вмешательство строителей, стена начала обрушаться внутри бассейна, было принято решение отремонтировать ее, утеплить, отштукатурить и покрасить. Все отремонтировали, а рисунок сделали неудачно", — сказал Вячеслав Фокин.

"Неудачная" версия мозаики представляла собой рисунок мужчины с женской грудью, укороченными ногами и большой головой. А пролетающая над спортсменом птица больше напомнила крылатого тюленя. Эту картину уже закрасили рабочие. Предполагается, что пловец с чайкой, привычные для нижегородцев, снова появятся на фасаде здания.

"Мне не очень понравилась картинка вчера, пловец был мужественный, спортивный мужчина, а этот мне не нравится, пускай остается, какой был, чтобы пример подавать молодому поколению", — сказала местная жительница.

Спортивный клуб "Торпедо" арендует помещение в этом здании. Как рассказал Вячеслав Фокин, здание принадлежит Горьковскому автомобильному заводу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх