145

Музей Нью-Йорка не обладает информацией о краже картины Малевича в России

Музей современного искусства в Нью-Йорке не обладает информацией о том, что картина Казимира Малевича "Самовар", находящаяся в собрании музея, могла быть ранее похищена в России, сообщила директор отдела связей с общественностью музея Аманда Хикс, передает ТАСС.

"У музея в данный момент нет информации, дающей основания предполагать какую-то историю с кражей, и такой информации не было в 1983 году, когда эта работа была передана в коллекцию музея", - отметила представитель музея.

Согласно информации, размещенной на сайте музея, картина находилась у Малевича до 1920 года. Затем ее купил музей при бюро народного комиссариата просвещения в Москве, она хранилась в музее художественной культуры в Витебске, и в 1922 году была передана в музей в Ростове. В 1972 году полотно было выставлено на торги в Лондоне, а в 1977-м куплено McCrory Corporation, и в 1983 году картина была передана в Музей современного искусства в Нью-Йорке.

Ранее музей-заповедник "Ростовский кремль" заявил, что хочет вернуть подлинники картин Малевича и Любови Поповой, которые сейчас находятся в музее Нью-Йорка. Замдиректора музея сообщил, что еще в 2017 году было выявлено, что в ростовском музее хранятся подделки этих картин, которые были созданы во второй половине 20 века. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх