552

Десятки пациентов, зараженных немецким врачом гепатитом, узнали о болезни случайно

Бавария замерла от ужаса! Там анестезиолог местной больницы заразил гепатитом десятки человек. Это уже установлено. А вообще под подозрением каждый 13-й житель небольшого города Донауверт, где работал врач. Что это – теракт или простая халатность?

Настоящая эпидемия гепатита C в немецком городке Донаувёрт. О том, что многие жители больны, они узнали случайно, в ходе плановых осмотров.

Гепатит C  еще называют "ласковым убийцей", он вызывает серьезное поражение печени, может привести к летальному исходу, а полностью излечиться от него невозможно... Само по себе такое заболевание развиться не может, клиника в городке всего одна. Врачи провели внутреннее расследование и выяснили: заболели только те, с кем работал один конкретный медик, анестезиолог. 

А всего в группе риска одна тысяча триста человек, население всего города - около 18 тысяч, то есть этот анестезиолог мог заразить каждого тринадцатого! 

"Прокуратура уже начала расследование этого дела, первым делом необходимо выяснить, действовал ли этот врач умышленно, или все эти заражения произошли случайно", - заявили в ведомстве.

Заразить во время стандартной процедуры анестезии можно всего одним способом: вместо того, чтобы делать укол стерильной иглой, использовать ту, которой уже укололи больного гепатитом. Вероятно, злоумышленник сначала делал укол себе. В полиции предполагают, что речь идет минимум о преступной небрежности, вероятно, медик принимал наркотики, а потом тот же шприц использовал во время работы.

Для многих пациентов известие стало потрясением, от комментариев для прессы они отказываются. В самой клинике заявляют, что кризис позади и по крайней мере больше они ничего подобного не допустят. 

Чем сейчас занят опасный анестезиолог - вопрос открытый, он уволился еще в апреле, и в принципе мог перейти на работу еще в какую-нибудь больницу. Примечательный факт, месяц назад, когда о заражении в Донаувёрте стало известно впервые, в город приехали все крупные немецкие телеканалы. Как только открылось имя врача - Селим, и то, что он, вероятно, уроженец Турции, СМИ моментально свернули освещение этого дела. Информационная политика эпохи Меркель: о преступлениях мигрантов тут принято умалчивать.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх