14555

Хочу и получаю: психиатр проанализировал действия подозреваемых в изнасиловании дознавателя в Уфе

Психиатр Михаил Барышев проанализировал действия высокопоставленных полицейских, которые надругались над 23-летней девушкой-дознавателем. Преступление произошло в миграционном отделении в Уфимском районе: стражи порядка распивали спиртное на рабочем месте, а затем в кабинете оказалась их молодая коллега. Они надругались над девушкой. 

Говоря о причинах произошедшего, Михаил Барышев утверждает, что разумного объяснения действиям подозреваемых нет. 

"Во-первых, я полагаю, что в тот момент они были изрядно пьяны и ничем не руководствовались. Они руководствовались больше инстинктами, а не здравым смыслом, тем, что являются офицерами, тем, что они находятся на рабочем месте. Второй момент состоит в том, что эти офицеры привыкли к вседозволенности, безнаказанности. И в-третьих, в этих структурах нередко бывали и раньше такие случаи, о которых известно мало, потому что старались не выносить сор из избы", - отметил психиатр. 

По мнению специалиста, занимая высокую должность, подозреваемые привыкли делать все, что пожелают, руководствуясь девизом: "Хочу и получаю".

Бесчестные мундиры: что известно о подозреваемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе >>>>

Однако, по его словам, от ответственности полицейских не освобождает ни тот факт, что они занимали в своем городе высокий пост, ни то, что они находились в вечер преступления в состоянии алкогольного опьянения. 

Что касается пострадавшей, то, по словам психиатра, она получила тяжелейшую психическую травму. 

"Ей потребуется курс психотерапии. То, что женщина пережила, называется посттравматическое стрессовое расстройство. Это является довольно сложным заболеванием, которое лечится долго и трудно", - отметил он. 

По мнению специалиста, дознавателю будет очень трудно вернуться работать в силовые структуры. 

Депутат Государственной думы Оксана Пушкина заявила, что поможет сотруднице полиции, которая была изнасилована коллегами в здании уфимского отдела по вопросам миграции МВД. "Если возникнет необходимость моего вмешательства, я приложу максимум усилий для того, чтобы помочь ей. Женщина молодец! Несмотря на структуру ведомства, нашла в себе силы и храбрость написать заявление, защитить себя", — сказала она в эфире "НСН".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх