1322

Суп с плесенью и личинки подавали на обед в челябинском детсаду

Санитарные врачи и прокуроры вместо детей сейчас приходят в столовую детского сада в Челябинске. В меню там оказался суп с плесенью и бумагой, а на второе — личинки насекомых. Причем о таком детском рационе знали и воспитатели, и даже родители.

В том, что этой еде самое место в мусорном баке, а не на детском столе, убеждаешься сразу. Помимо стандартного набора продуктов в меню личинки, плесень и даже клочки бумаги. От одного вида такого обеда скрутит живот. Сделать тайное явным решила одна из воспитателей. Она согласилась рассказать обо всем нашей съемочной группе при условии, что мы не покажем ее лица. В разговоре всплыли и другие шокирующие детали. 

"Наша прошлая няня резала вдоль котлеты, то есть она из одной котлеты делала две, соответственно, остатки забирала себе. Мы подошли с этим вопросом к заведующей, но мер никаких не было принято", — говорит она.

По словам воспитателя, руководство в дела пищевого цеха почему-то решило не вмешиваться даже после многочисленных жалоб. Нарушений демонстративно не замечали, а бдительного работника и вовсе едва не наградили выговором.

"Все были потрясены, ошеломлены. И у всех возникло недоверие к кухне нашего детского сада и к заведующей", — говорит воспитательница.

На этом история не закончилась. Все обвинения своей же сотрудницы заведующая детского сада назвала выдумкой, а плесень в супе — подделкой. Якобы таким образом обиженная женщина пытается отомстить руководству. 

"У нас такого никогда не было, никогда. Да как так можно, это уму непостижимо. И почему такое написано. Это клевета, конечно. У нас коллектив полностью весь возмущен, потому что человек уволился и решил сделать неприятное не только руководителю, но и всему коллективу", — говорит Галина Чуличкова.

Руководителю можно было бы поверить на слово. Если бы не одно но. Результаты последней прокурорской проверки идут явно вразрез с заявлениями заведующей. 

О том, что система питания в детских садах требует более жесткого контроля, говорит не только челябинская история. Самый крупный скандал прогремел в Екатеринбурге. Там следователи раскрыли настоящую пищевую ОПГ, зато точно знали, как сколотить состояние на детской каше.

После скандала в Челябинске усилить контроль за детской кухней теперь требуют жители всего Урала. Дошло до абсурда. Прежде чем разрешить вести детей в столовую, родители требуют от воспитателей фотоподтверждения. Что в тарелке их ребенка не окажется ничего бумажного или еще страшнее — живого!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх