941

Что известно об обрушении эскалатора в римском метро, где пострадали фанаты ЦСКА

Десятки российских футбольных болельщиков пострадали в результате аварии на станции "Республика" в Риме. В какой-то момент эскалатор превратился в смертельно опасные американские горки.

Инцидент произошел за час до игры. Российские фанаты направлялись на стадион, когда внезапно лестница резко увеличила скорость. Стоявшие на нем не удержались и начали падать вниз, кого-то выбросило на балюстраду.

Больше всего пострадали те, кто был уже внизу эскалатора, их в буквальном смысле придавило. Те, кто ехал на соседней лестнице, пытались вытянуть за руки падающих, но безуспешно.

Первые кадры после трагедии: судя по фотографиям, скорость эскалатора была столь высока, что ступени наехали друг на друга и в итоге сложились. Не исключено, что механизм не выдержал веса или просто износился.

В посольстве РФ в Риме сообщили, что семерых россиян вынесли со станции на носилках. Среди 30 пострадавших у многих ушибы и порезы. Несколько человек в тяжелом состоянии. Одному из наших болельщиков пришлось ампутировать часть стопы.

Врачи до сих пор оказывают помощь пострадавшим у станции метро, а полицейские тщательно исследуют место ЧП. При этом закрывать станцию никто не стал, пассажиры все также могут на свой страх и риск проехаться на эскалаторах.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх