971

Омский музыкант, обвинивший Газманова в плагиате: Он услышал мелодию, и она застряла в его голове

Омский музыкант Александр Шаханин, который обвинил в плагиате знаменитого певца Олега Газманова, рассказал о произошедшем журналистам.

По мнению музыканта, одна из песен Олега Газманова – "Бессмертный полк" – напоминает его собственную композицию с таким же названием. Шаханин написал ее по стихам своего отца из сборника "Книга памяти".

"Он где-то услышал, а эта мелодия настолько серьезно застряла в его голове, что он не смог что-то свое написать", – уверен музыкант.

По его словам, с понятием плагиата можно поспорить, но то, что песни похожи – это, по его мнению, бесспорно.

"Это подтверждает огромное количество людей. Поэтому посмотрим, как будут развиваться события", – сказал Александр Шаханин.

По его словам, они с сыном Олега Газманова Родионом общаются давно – еще "со времен начала интернета". Пели на одной площадке и там познакомились. По его словам, гимн Александра победил тот, который Родион написал.

"Родион сказал, что, возможно, похожи, возможно – не похожи. Возможно, моя песня тоже на какие-то песни похожа", – сказал музыкант.

Он сказал, что не является экспертом в этой области, просто хочет понять, действительно ли это является нарушением авторского права. Шаханин уточнил, что обратился в уважаемое экспертное бюро Москвы.

"Их предварительный прогноз – что песня Олега Газманова является производной песней", – уточнил Шаханин.

За отца вступился певец Родион Газманов. Он рассказал, что прослушал обе композиции, и отметил, что они похожи по стилю, который был давно придуман, сообщает "Ридус".  

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх