5376

Был зациклен на видео с казнями: анализ выявил расстройство психики у керченского убийцы

18-летний керченский убийца Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в политехническом колледже 17 октября, мог страдать психическим расстройством. Об этом свидетельствуют результаты предварительного анализа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Точное заключение будет сделано после проведения посмертной психолого-психиатрической экспертизы. Анализ был проведен на основе опроса знакомых и преподавателей. Следователи будут изучать, как Рослякову выдали справку для получения разрешения на оружие.

По данным агентства, парень был погружен в себя, у него не было друзей. Около двух лет назад он перестал пользоваться аккаунтами в соцсетях. Он регистрировался в разных группах под выдуманным ником. Отмечается, что Рослякова интересовала тема насилия, нацистская символика. Подросток был зациклен на видеозаписях с кадрами насилия и казнями. 

Жертвами четверокурсника стали 20 человек. Сам он покончил с собой — тело Рослякова нашли в библиотеке. Более 50 человек пострадали. СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх