4091

Родственники Владислава Рослякова пока не востребовали тело из морга Керчи

Тело покончившего жизнь самоубийством убийцы 20 человек все еще находится в морге Керчи.
Тело покончившего жизнь самоубийством убийцы 20 человек все еще находится в морге Керчи.

Тело 18-летнего студента Владислава Рослякова, который устроил массовый расстрел 20 учащихся политехнического колледжа, до сих пор находится в морге.

Время и место его похорон пока неизвестны, отметил заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев. Родные Рослякова пока не обращались в морг с просьбой о выдаче аго тела.

"За его телом не обращались", — сказал чиновник 20 октября.

Согласно правилам, если родственники не затребуют тело умершего в течение 14 дней, оно будет погребено за счет государства на усмотрение администрации.

Также сообщается, что следователи проводят необходимые исследования и экспертизы. Также идет работа с родственниками серийного убийцы, устроившего кровавый расстрел, сообщили в администрации Керчи.

Власти также опровергли информацию, что Рослякова захоронят на особом секторе местного кладбища для безродных, отдельно от остальных погибших при расстреле в колледже. Известно, что решение о месте похорон 18-летнего убийцы примут его родные.

Ранее сообщалось, что мать Владислава Рослякова работает медсестрой в онкодиспансере Керчи. Она с сыном жила отдельно от отца, который много лет назад оставил семью. Известно, что мать керченского убийцы состояла в секте "Свидетели Иеговы", запрещенной в РФ. Сообщалось, что отец Рослякова страдал от алкоголизма.

Семнадцатого октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, жертвами атаки стал 21 человек — 16 студентов и пятеро работников учебного заведения. Пострадали более 50 человек, 45 из них до сих пор остаются в больницах.

Изначально дело возбудили по статье о теракте, но позже переквалифицировали его на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Подросток покончил с собой в библиотеке колледжа.

Месяц назад Росляков прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра, и получил разрешение на хранение оружия.

Знакомые рассказали, что Росляков производил впечатление спокойного и адекватного, занимался спортом. Друзей у него не было. Росляков общался в Сети с военными и интересовался оружием. В переписке со своей одноклассницей он упомянул, что хотел бы устроить бойню, также писал, что не видит смысла жизни, так как ему надоело вставать по утрам и знать, как пройдет его день.

"Жизнь у меня хреновая": друг убийцы из Керчи рассказал о его увлечениях.

Ранее РЕН ТВ опубликовал кадры из заброшенного здания недалеко от его дома в Керчи, где Росляков, вероятно, тренировался в стрельбе, а также испытывал самодельные бомбы. И именно сюда он принес личные вещи накануне трагедии и сжег их. Среди уничтоженных вещей фотографии, телефон, записи, книги и ноутбук — все то, что могло пролить свет на ситуацию и выявить мотивы подростка, учинившего жестокую расправу. 

РЕН ТВ также опубликовал фото из дома керченского убийцы, где он жил с матерью в съемной однокомнатной квартире.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх