12977

Видео: Керченский убийца готовился к бойне на полигоне смерти

Как стало известно РЕН ТВ, 18-летний студент Владислав Росляков готовился к бойне в керченском колледже на пустыре, расположенном недалеко от своего дома. Предполагается, что злоумышленник испытывал взрывные самодельные бомбы в заброшенном здании. На стенах до сих пор остались следы от копоти. По некоторым данным, незадолго до трагедии молодой человек пришел на пустырь, развел костер и сжег свои личные вещи: фотографии, тетради, SIM-карту, а также библию. На кадрах, которые оказались в распоряжении журналистов РЕН ТВ, видны опаленные страницы религиозной литературы. В одной из глав он выделил ручкой стих: "Собери народ, мужей, жен и детей и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали, и чтоб учились и боялись Господа, Бога вашего, и старались исполнять все слова закона Его". На месте также обнаружен нож. 

Как стало известно РЕН ТВ, восьмого сентября этого года Владислав Росляков получил разрешение на ружье, а 12 октября он купил оружие и 150 патронов к нему. Андрей Лунев, директор магазина, где керченский убийца Владислав Росляков купил оружие и патроны, рассказал журналистам, что 18-летние клиенты нередко заходят, чтобы приобрести ружье для охоты.

По слова директора магазина, пачка из 10 патронов, которые приобрел Росляков, стоит около 360 рублей. Он отметил, что покупка 15 пачек не вызывает подозрений, так как зачастую приходят охотники, которые закупаются коллективно. "Ничего нельзя было заподозрить плохого или неестественного, он адекватный, трезвый, не привлек внимания, расписался в журнале. Всех записывают в журнал, после этого на него ложится ответственность за патроны", — сказал собеседник РЕН ТВ. 

На видео, снятом в оружейном магазине, в момент покупки оружия Влад кладет в карман внушительную пачку денег. Происхождение этих денег неизвестно. "Деньги — это вопрос. Он нигде не работал, он учился. Мама тоже мало зарабатывала, снабжать его не могла. Она в онкологии медсестрой — представьте себе. И стипендии у него, по-моему, не было", — рассказала бабушка Владислава. 

Трагедия произошла 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков зашел в здание Керченского политехнического колледжа, где он учился на четвертом курсе, со взрывным устройством и оружием. Он устроил взрыв в столовой, а также начал ходить по зданию и стрелять по людям — учащимся и сотрудникам колледжа. Погибли 20 человек, еще около 50 пострадали — в основном подростки. Сам убийца покончил с собой. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх