302

Похищенный на прошлой неделе самый молодой миллиардер Африки вернулся домой

Единственный танзанийский миллиардер 43-летний Мухаммед Девджи, похищенный на прошлой неделе, освобожден, сообщает Reuters.

В заявлении компании METL Group, главой которой является Девджи, указано, что бизнесмен вернулся домой в целости и сохранности. Других подробностей относительно его освобождения не приводится.

Вместе с тем танзанийский министр экологии Дженьюари Макамба написал, что похитители Девджи выкинули его на обочину рано утром в субботу. По его словам, на руках и ногах миллиардера видны следы веревок, которыми его связывали. 

Бизнесмен был похищен утром в прошлый четверг около отеля в финансовой столице страны Дар-эс-Салам, когда отправлялся на работу. Позже семья Девджи назначила за информацию о его местонахождении награду в 1 млрд танзанийских шиллингов (440 тысяч долларов).

Мухаммед Девджи является самым молодым миллиардером в Африке и самым богатым человеком Танзании, его состояние Forbes оценивает в 1,5 млрд долларов, что делает его 17-м самым обеспеченным человеком на континенте. Отмечается, что ранее он также работал в парламенте страны. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх