1856

"Он просто был одиноким": Интервью с бабушкой керченского убийцы

Журналисты РЕН ТВ взяли интервью у бабушки Владислава Рослякова, устроившего бойню в Керченском политехническом колледже.

Как известно, трагедия унесла жизни 20 человек. 18-летний студент, организовавший нападение на учебное заведение, покончил с собой.

Женщина рассказала о поведении внука, его взаимоотношениях с родителями и сверстниками, а также увлечениях.

"Он не был злой. Он мой внук, но не был злой, он был одинокий", — говорит женщина.

Юноша никогда не говорил близким о своих переживаниях и проблемах. Он жил с матерью, которая увлекалась учением "Свидетелей Иеговы"(запрещенная организация в РФ). С внуком дедушка и бабушка пересекались на выходных, однако с ним было тяжело найти общий язык. При этом со сверстниками он общался нормально.

"Слова из него не вытащишь. Вся причина, как мне кажется, в ноутбуке, из которого он не выходил: игры, разговоры — всегда в нем", — вспоминает она.

Бабушка не знает, откуда у юноши появился такой внушительный арсенал, который он использовал во время атаки на студентов и преподавателей политеха. Родители много не зарабатывали, а он остался без стипендии.

Женщина рассказала и о причинах развода родителей юноши. По ее словам, перемены в поведении мальчика начались именно после расставания отца и матери.

Последний раз Владислав приходил к бабушке 16 октября вместе со своим другом. К этому моменту он уже забрал все свои фотографии, объяснив, что "ему нужно их распечатать". Они собирались сходить в баню, но из-за большого количество гостей в доме молодые люди ушли. Эта была последняя встреча бабушки с Росляковым. На следующий день он ворвался в колледж и устроил там бойню.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх