619

Юрий Башмет рассказал об уникальной премьере в зале "Зарядье"

Народный артист СССР представит в Москве серию музыкальных спектаклей.

Народный артист СССР Юрий Башмет откровенно рассказал о своей профессии, экспериментах с рок-звездами и классическими произведениями.

Знаменитый альтист дал интервью "Известиям" накануне премьеры в новом концертном зале "Зарядье" музыкально-драматической постановки "Страсти по Пиковой даме".

"Я очень рад, что новый концертный зал "Зарядье" решил в течение одного сезона показать в Москве всю серию наших спектаклей. До Нового года это будут "Страсти по Пиковой даме", "Фантастическая Кармен" и "Евгений Онегин". А в 2019-м, я надеюсь, мы покажем москвичам и остальные наши постановки", — рассказал художественный руководитель и главный дирижер занятого в спектакле оркестра "Новая Россия" Юрий Башмет.

Музыкант отметил, что для него "огромная радость, невероятное счастье и удовольствие" работать на спектаклях с народной артисткой СССР Ириной Богачевой.

Также Башмет отметил, что для него совместные выступления с рок-певицей Дианой Арбениной важны и необходимы, "чтобы результат нашей совместной работы был творчески состоятельным и содержательным".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх