820

В Томской области коллекторы обещают сжечь деревню и убить ее жителей за долги соседки

Жители Томской области боятся выходить из дома — им угрожают кровавой расправой коллекторы. Виной всему долги по микрокредиту, которые таким образом пытаются выбить из местной жительницы, нуждавшейся в деньгах на лекарства.

Деревня Белояровка сейчас в осаде. Все телефоны выключены. Даже на почте и в администрации связи нет. А жители в страхе. Неизвестные обещают им страшную кару.

Одна местная жительница взяла в микрофинансовой организации кредит на покупку лекарств и не расплатилась. После этого коллекторы стали названивать не только ей, но и всем соседям.

720% годовых по последнему займу превратили 7 занятых тысяч почти в 50, а трудную ситуацию в безвыходную, причем для всех жителей Белояровки. Они не могут вызвать ни скорую, ни пожарных. Главе местной администрации тоже угрожали убийством.

"В четверг он звонил до 5 вечера, вчера он уже не прекращался, то есть они в ночь нам оставили, и мы отключили телефон", — рассказывает глава администрации сельского поселения Виктор Дониленко.

Сама должница Киселева настолько напугана, что перестала выходить из дома. Она в панике и боится даже открыть дверь.

Офис организации, которая снабдила ее "легкими" деньгами, находится в райцентре. На входе реклама, обещающая решение всех финансовых проблем. Сотрудники уверяют, они ничего не знают о том, что из-за их кредита Белояровка оказалась в блокаде.

За угрозу убийством по закону можно получить до двух лет тюрьмы. Но пока полиция не спешит, дело не возбуждено, потенциальные потерпевшие не опрошены.

Надежда только на суд, но пока в нем рассмотрят дело должницы Киселевой, Белояровка так и будет жить на осадном положении.

По размещенной в сети Интернет информации о противоправных действиях в отношении жителей деревни Белояровка Колпашевского района сотрудники полиции проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проведенных мероприятий будет принято решение в соответствии с законодательством, сообщили в УМВД России по Томской области.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх