295

Россия призвала Запад прекратить поддержку террористов

В МИД РФ считают, что химоружие к ИГИЛ попало из-за попустительства.
В МИД РФ считают, что химоружие к ИГИЛ попало из-за попустительства.
Фото: ТАСС

Россия призывает страны Запада отказаться от геополитических амбиций в Сирии и остановить поддержку террористов, которые планируют дестабилизировать обстановку в стране, об этом "Известиям" заявили в МИД РФ.

Россия также продолжит поднимать вопрос о химатаке в Идлибе в Совбезе ООН, особенно после того, как бочки с хлором попали в руки сторонников ИГИЛ(ИГ, запрещена в РФ). 

В МИД РФ считают, что попадание двух баллонов с хлором в руки террористов является следствием попустительства западных стран, а боевики рассматривают обещания США, Великобритании и Франции ударить по Сирии в случае "очередного применения" химоружия правительством как сигнал к действиям.

В ведомстве напомнили, что предыдущие два ракетных удара западной коалиции по объектам Сирии были проведены без резолюции мирового сообщества. 

"До сих пор не можем понять, почему об этом факте сегодня все забыли. Россия продолжит работу в Совете Безопасности, ОЗХО, на других международных площадках и в ходе двусторонних контактов, чтобы выправить эту ненормальную ситуацию", — сообщили в министерстве.

МИД РФ также призвало остановить дискредитацию ОЗХО и вернуться к нормальной работе в рамках этой организации.

Дипломаты отметили, что Дамаск довольно часто официально информирует Совбез ООН и ОЗХО о подготовке боевиками провокаций с применением запрещенного оружия. Россия озабочена этими сообщениями и призывает Запад отреагировать на них и принять меры, чтобы пресечь атаки террористов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх