4692

Видео: саратовский министр рассказала, как питаться месяц на прожиточный минимум

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума вполне достаточно, чтобы месяц обеспечивать "минимальные физиологические потребности". Об этом она заявила в разговоре с местным депутатом. Видео беседы опубликовал портал "Общественное мнение".

Разговор состоялся после заседания комитета по социальной политике областной думы, речь на котором шла о повышении прожиточного минимума.

Между участниками встречи произошел спор о том, какой суммы достаточно для удовлетворения минимальных потребностей в течение месяца.

Соколова выразила мнение о том, что все зависит от диеты. В частности, она отметила, что сама уже много лет не употребляет в пищу мясо. И даже предположила, что смогла бы уложиться в семь тысяч рублей, питаясь сезонными овощами и фруктами.

"Я вам могу составить меню... Сбалансированное, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково, а кефир? Все равно это очень дешево, даже с учетом подорожания", — сказала она.

Также Соколова отметила, что покупала бы продукты в магазинах со скидками. Однако оговорилась, что после месяца диеты она бы отправилась на поиски работы, чтобы иметь больше средств. В какой-то момент министр заметила, что устраивать эксперименты с питанием на прожиточный минимум ей не позволяет "статус министра".

Ранее Минтруд России заявил о намерении увеличить прожиточный минимум во втором квартале 2018 года в России до 10 444 рублей, уточняет РИА "Новости".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх