150

Российская винодельня поддержит национальную команду на ЧМ по слепой дегустации

Российское винодельческое хозяйство "Усадьба Дивноморское" в качестве главного партнера поддержит российскую команду на чемпионате мира по слепой дегустации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Первенство состоится 13 октября во французском Безье.

"Мы считаем своим долгом поддержать команду, которая будет представлять на международной арене, по сути, российскую винную отрасль. В Безье едут профессионалы высочайшего класса. Их участие несомненно будет способствовать укреплению авторитета России как винодельческой державы. Мы желаем успеха нашей команде и обязательно продолжим сотрудничество с экспертами такого уровня", — говорит представитель пресс-службы "Усадьбы Дивноморское" Юлия Парахина.

Российская команда примет участие в ЧМ по слепой дегустации уже во второй раз. "Усадьба Дивноморское" предоставила команде базу для тренировок.

В турнире примут участие команды из нескольких десятков стран. Соревнующиеся, согласно правилам, должны оценить вслепую характеристики 12 вин, назвать их органолептические показатели. Важно точно определить сорт винограда, регион происхождения, год урожая и производителя, представляющего данное вино. Каждый образец команда может обсудить в течение 10 минут. В прошлом году победителем ЧМ стала команда из Швеции.

Вина "Усадьбы Дивноморское" также войдут в число образцов для слепого дегустирования на чемпионате. В пресс-службе организации отмечают, что все вина винодельни относятся к премиальной линейке, а потому они регулярно представляются на престижных международных конкурсах. В частности, International Wine & Spirits Competition, Decanter и Mundus Vini. К настоящему моменту винодельня отмечена 44 медалями, среди которых 10 золотых.

"Усадьба Дивноморское" расположена неподалеку от Геленджика и считается самой южной винодельней России. Предприятие создано в 2009 году. Общая площадь виноградников в настоящий момент составляет 47 га, а ежегодный объем производства — около 180 тыс. бутылок. Хозяйство является производителем моносортовых и купажных, тихих и игристых вин, изготовленных по традиционной технологии. С 2017 года винодельню консультирует президент Международного союза энологов Риккардо Котарелла, признанный авторитетным изданием Wine Enthusiast лучшим виноделом мира.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх