7911

Мамаев, Кокорин и его брат стали фигурантами уголовного дела по статье "Хулиганство"

Футболисты Александр Кокорин, его брат и Павел Мамаев, устроившие драки в центре Москвы пару дней назад, могут лишиться свободы. Им грозит до 7 лет тюрьмы.

Они проходят сразу по двум статьям - "Побои" и "Хулиганство". Эту ночь футболисты провели в изоляторах.

Комментариев следователю Павел Мамаев не дает, зато Александр Кокорин поговорить совсем не прочь: на видео он выглядит расслабленным, словно не на допросе, а в домашнем кресле. Как теперь говорится, "сидит ровно". Глядя на полицейских, еле сдерживает улыбку. А когда все же открывает рот, становится понятно: он вообще не очень понимает, в чем его обвиняют.

В полицию, хоть и с опозданием, оба пришли только вечером 10 октября. Сначала Мамаев, а еще через полтора часа, когда все объявленные сроки уже истекли – Кокорин. Там оба дебошира и остались.

Отчим Кокорина заявил, что спортсмены якобы не успели извиниться перед пострадавшими и миллионами разочарованных болельщиков, потому что их заставили прийти в полицию.

За ошибки футболистам предстоит дорого заплатить. По новым данным, если "Краснодар" разорвет контракт с Мамаевым, то ему придется заплатить 30 миллионов евро неустойки.

Кроме того, сегодня стало известно, что задержан брат футболиста Кокорина Кирилл, а также еще два участника драк в центре Москвы.

Как сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов, сегодня по делу футболистов и их друзей, принимавших участие в нападении на чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя телеведущей Ольги Ушаковой, состоятся очные ставки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх