637

Началось: новый спутник NASA обнаружил вторую землеподобную планету за два дня

Вторую за два дня планету, достойную внимания ученых, обнаружил спутник NASA по поиску землеподобных планет за пределами Солнечной системы. Об открытии сообщается в официальном "твиттере", посвященном работе спутника.

По данным ученых, эта вновь открытая планета немного больше, чем сама Земля, она вращается вокруг карликовой звезды класса М в 49 световых годах от Солнечной системы. Находку назвали "горячей Землей".

Первую планету, похожую на Землю, в рамках проекта обнаружили 19 сентября. Ее назвали "супер-Землей". Она вращается вокруг звезды Пи Столовой Горы в созвездии Столовая Гора на расстоянии 60 световых лет от Земли. По оценкам ученых, плотность и радиус "супер-Земли" свидетельствуют о том, что ее плотность сопоставима с плотностью воды, а значит, на ней имеются жидкость или газ.

Аппарат TESS называют в NASA "охотником за планетами". Его запустили в апреле 2018 года, он должен исследовать 200 тысяч звезд в районе Солнца. Специалисты надеются, что он поможет увеличить число известных экзопланет и даст основу для будущих исследований. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх