1468

В России появятся новые автомобильные номера: к чему надо готовиться водителям

В России появятся новые автомобильные номера. Новый ГОСТ вводит десять новых типов номеров. Среди них — уменьшенные номера для мотоциклистов, госзнаки для мопедов, японских и американских машин, а также ретро и спортивных автомобилей.

Российским водителям нужно готовиться к настоящей революции в автомобильных номерах. Так, уже скоро владельцам американских и японских автомобилей не придется как раньше гнуть и подгонять стандартные номерные знаки — их официально уменьшат в размере. И мотоциклам подберут подходящие. Кроме того, совершенно свободно на дороги смогут выезжать ретро и спортивные авто, для них создали специальные знаки, с дополнительной буквой "К" — классика и  "С" — спорт. РЕН ТВ рассказывает о размере, который теперь будет иметь значение.

Перед байкером Романом стоит головоломка, как закрепить российские номера, когда рамка на его американском мотоцикле гораздо меньше (ведь за границей другие стандарты). С такой проблемой сталкиваются многие владельцы байков. Если на недостатки эстетики железного коня еще можно закрыть глаза, постоянные штрафы отбивают все желание выезжать со двора. 

Никаких проблем не будет уже очень скоро. Росстандарт разработал десять новых типов госномеров. Вот как они выглядели раньше, а вот какими станут. Компактнее по размеру. По такому же принципу изготовят номера и для скутеров. 

Неподходящая рамка – тот случай, когда водители четырехколесного транспорта разделяют взгляды владельцев двухколесного. Есть автомобили, на которые без монтажных мук стандартные номера не закрепить. Чаще всего это машины из Америки или Японии.  

Специально для телеканала РЕН ТВ полицейские сделали мини презентацию новых знаков для мотоциклов и авто.  

Новые виды номеров, в первую очередь, будут отличаться размером. Буквы и цифры разобьют на две строки. А вот такие номера будут устанавливать на ретротехнике (автомобилях, мотоциклах, грузовиках). Но не надо думать, что владельцы новых номеров получат какие-то привилегии на дороге. Перед всевидящим оком радаров все равны.

К слову, если и останутся экзотические машины, для которых и новый формат не подойдет, на этот случай автомобилистам разрешили просверлить в номерах дополнительные отверстия, главное, чтобы они не задевали надписи. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх