1343

Названы сроки нового глобального кризиса

В ближайшие два года в мире может разразиться новый финансовый кризис. С таким заявлением выступил американский миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рей Далио. Его слова приводит Business Insider.

По заявлению Далио, экономический цикл делится на несколько стадий. Вначале долги растут вместе с доходами и стоимость активов компаний увеличивается. Но затем из-за растущих долгов центробанки переходят к ужесточению кредитно-денежной политики, процентные ставки опускаются практически до нуля и экономика входит в стадию депрессии. Тогда центробанки начинают проводить политику смягчения, скупая активы.

Рей Далио полагает, что нынешний период напоминает 30-е годы 20-го века, когда экономика и политика находились в состоянии Великой депрессии. Увеличивается разрыв между богатыми и бедными и это способствует росту популизма, отмечает предприниматель.

Предыдущий глобальный кризис произошел в мире в 2008 году. Он начался после банкротства четвертого по величине инвестбанка США Lehman Brothers.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх