9247

Видео: Памфилова прослезилась, комментируя ситуацию с выборами в Приморье

Глава ЦИК Элла Памфилова едва сдержала слезы, комментируя ситуацию с выборами в Приморском крае.

"Вы знаете, как обидно было — взяли и перечеркнули всю работу. Это просто не передать, потому что мы здесь живем уже, никого не видим. Столько сделали. Все прозрачно, идем шаг за шагом. И вдруг раз — и такой удар под дых", — призналась она журналистам.

Памфилова добавила, что больше не позволит перечеркнуть работу большого количества людей.

"Мы решительно настроены на отмену выборов, если будет на то повод серьезный. И я хочу, чтобы это знали все сейчас, — никому спуску не будет", — подчеркнула она.

Напомним, сегодня ЦИК России заявил, что проверил все сообщения о нарушениях и рекомендовал избиркому Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными. Глава Центризбиркома подчеркнула, что в этом случае новое голосование пройдет через 3 месяца, а все материалы по нарушениям  будут переданы в правоохранительные органы. 

По словам Памфиловой решение об отмене буде сигналом для тех регионов, где второй тур только должен пройти. И если впредь ЦИК выявит нарушения, то результаты голосования там также будут отменены. Между тем, врио главы Приморья Андрей Тарасенко сказал, что не исключает для себя возможности отказаться от участия в повторных выборах. Кремль поддержал позицию ЦИК по ситуации с губернаторскими выборами в Приморье.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх