66062

Экс-глава ВДВ Шаманов назвал ответные меры после инцидента с Ил-20 в небе Сирии

В Госдуме прокомментировали инцидент с самолетом-разведчиком Ил-20 в Сирии, который 17 сентября был сбит ракетой из-за провокационных действий истребителей ВВС Израиля.

Глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов уверен, что для недопущения подобных трагических инцидентов необходимо налаживать коммуникацию России, Израиля и стран западной коалиции.

При этом депутат и экс-глава ВДВ армии России подчеркнул, что обороноспособность российской военной базы в Хмеймиме находится на достаточном уровне. Об этом Шаманов заявил "Известиям".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что ВС России должны усилить защиту военных объектов в Сирии от воздушных угроз. 

"Действия, которые предпримут наши военные в сложившейся ситуации, в первую очередь будут связаны с усилением системы противовоздушной обороны наших военных объектов. Подобные инциденты должны предотвращаться заранее. Уровень наших ПВО позволяет это сделать", — подчеркнул сенатор.

Клинцевич уверен, что Россия и Израиль смогут избежать военной или дипломатической эскалации в двусторонних отношениях.

Ранее израильский премьер Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом России принес свои соболезнования в связи с трагедией в небе над Средиземном морем и гибелью 15 российских военнослужащих в катастрофе Ил-20.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх