2180

Дело в деньгах: организатор назвал причину срыва концерта Монеточки в Москве

Организатор несостоявшегося в Москве концерта Монеточки дал эксклюзивное интервью журналистам РЕН ТВ, в котором рассказал обо всех деталях произошедшего. Напомним, несколько дней назад в столичном клубе Gipsy должен был состояться концерт Монеточки, который был отменен буквально за полчаса до начала. Сторона Монеточки заявила, что причиной срыва выступления стало то, что принимающая организация не смогла обеспечить необходимый райдер. 

В свою очередь, организатор заявил, что, по его мнению, причиной отмены выступления стал финансовый вопрос. Как рассказал устроитель мероприятия, первую часть обещанного гонорара Монеточка получила наличными, потому что она не могла получить их переводом из-за отсутствия необходимых бумаг. Вторая часть гонорара была получена исполнительницей по безналичному расчету. После этого концертный директор Монеточки Евгений Крамер потребовал третью часть денег, угрожая отменить выступление. Организатор концерта сделал встречное предложение: выплатить эту часть гонорара непосредственно перед началом концерта. Далее, по словам организатора, в дело вступили неизвестные прежде персонажи, начавшие выступать от имени Монеточки и окончательно запутавшие ситуацию. В конечном счете организатор сумел выполнить все требования стороны Монеточки, но та просто перестала отвечать на звонки. 

Отмечается, что суммарный гонорар за концерт Монеточки составил 1,2 млн рублей. В результате Монеточка якобы получила две выплаты по 400 тысяч рублей каждая, и должна была получить еще 400. Устроитель мероприятия добавил, что деньги, которые ушли по безналу, ему в последний момент — когда он понял, что концерт в любом случае будет сорван — удалось вернуть, а вот наличные Монеточка не отдала до сих пор и на звонки ни она, ни ее представители не отвечают.

Что же касается райдера исполнителя, из-за которого якобы, по словам Монеточки, она и отказалась выступать, организатор заявил, что ему изначально предоставили неправильные требования: он получил райдер, сформированный для гастролей по регионам, вместо райдера, сформированного для выступлений в Москве. Однако организатор настаивает на том, что и эту проблему ему удалось в последний момент решить и для концерта Монеточки все было готово, поэтому обвинения в том, что причиной отмены стало несоблюдение райдера, — это ложь.

Также организатор отметил, что работает в этом бизнесе более шести лет, а Монеточка начала регулярно выступать лишь недавно — и сразу оказалась героиней скандалов с чередой отмен выступлений на фестивалях и в городах России.

В настоящее время организатор надеется на возвращение ему выплаченных за несостоявшийся концерт денег, в противном случае он намерен возвращать их в судебном порядке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх