2821

Стало известно, во время какого эксперимента в лаборатории США умирали люди

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе в интервью РЕН ТВ рассказал подробности об опытах над людьми в грузинской лаборатории Лугара, которые проводили США.

Ранее он сообщил, что в его распоряжении оказались документы, в которых и рассказывается об этих опытах.

По словам Гиоргадзе, во время одного из опытов умирали люди. Он отметил, что речь идет об одном препарате, название которого упоминается в документе.

"Препарат. Я не знаю, куда ставится ударение — совалди… Вот идет препарат. Потом идет смерть, смерть, смерть. Здесь даты. Открываем. Наряду с этим препаратом использовано… кстати, это легальный препарат, им пользуются в Грузии и в России. Это не то, что они выдумали, легальный препарат. Здесь прямо указано, сколько граммов то, то и то, результат — смерть. Причина неизвестна", — показывает он документы нашему корреспонденту.

Он отметил, что сотрудники лаборатории даже не удосужились придать гласности сразу много смертей, которые произошли в один день.

"Ну как? Уважаемые сотрудники лаборатории, ну как? Ну тогда снимите у нас этот вопрос. Скажите, ребята, вы не разбираетесь, это обыкновенная процедура, ну умирает человек, а мы не устанавливаем причину. Ну бывает, что в день умирает сразу 24. Ну, ребята, наверное, это из ряда вон выходящий случай. Его надо как-то изучить, предать гласности. Чтобы вот этих вопросов не возникало. Этим и было вызвано мое обращение к президенту США", — отметил экс-министр.

Он добавил, что в настоящий момент намерен обратиться к американским властям за разъяснениями.

"Мы сейчас его готовим, придаем соответствующую форму. Будем обращаться и в конгресс США. Мы будем обращаться и в ТОП-100 правозащитных организаций. Но самое главное — мы и вас просим помочь в этом — привлечь внимание экспертного сообщества. Это очень важно", — говорит Гиоргадзе.

По его словам, в документах есть данные за 2015 и 2016 годы, но они неполные.

"Данные за апрель и за август (2016 год). В апреле 30 человек умирает, в августе 13. Та же картина. Причина смерти неизвестна. И нет никаких данных о том, что проводилось изучение данного вопроса, расследование назначалось, или какие-то экспертизы проводились – ничего. Вот умерли, и все. Естественно, это настораживает", — отметил Гиоргадзе.

Полностью эксклюзивное интервью с Игорем Гиоргадзе об опытах в грузинской лаборатории, которые проводили США, после чего умирали люди, смотрите 16 сентября в программе РЕН ТВ "Добров в эфире" в 23:00.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх