1341

В Росавиации рассказали о сложных условиях при аварийной посадке самолета в Сочи

Посадка самолета Boeing 737-800 авиакомпании UTair, летевшего из Москвы в Сочи, после которой лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, проводилась в сложных метеоусловиях. Об этом сообщили в Росавиации.

Там отметили, что пилоту удалось посадить самолет только со второго раза.

"Посадка производилась в сложных метеоусловиях: дождь, сильные порывы ветра. При первом заходе на посадку из-за неблагоприятных метеоусловий экипаж ушел на второй круг для выполнения посадки со второго захода", — говорится в сообщении.

Самолет после посадки выкатился за ВПП, а затем начался пожар. Аварийно-спасательные расчеты оперативно эвакуировали пассажиров и членов экипажа с места инцидента.

В Росавиации также отметили, что расследованием всех обстоятельств и причин аварии занимается специально созданная комиссия с участием представителей ведомства, разработчиков и производителей самолета, а также сотрудники аэропорта Сочи и авиакомпании UTair.

В результате инцидента пострадали 18 человек. Один из сотрудников аэропорта, прибывший на место происшествия, чтобы помочь провести эвакуацию пассажиров, скончался. У него не выдержало сердце.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх