437

В Хемнице и Берлине прошли новые антимигрантские протесты

Проблема мигрантов по Германии сейчас бьет с новой силой. Накануне улицы немецких городов заполнили тысячи протестующих, причем настроенных противоположно.

Заявлено 600, пришли тысячи. Хемниц опять протестует — на этот раз под лозунгом "Встретим нашего премьера во всеоружии". Глава Саксонии, объявивший на днях демонстрантам войну, прибыл с антифашистской лекцией. Утром — школьникам, вечером — рассерженной общественности.

И как будто бы не случайно новые протесты стартуют возле стадиона, домашней арены местного клуба. Уж на это "поле боя" съедутся футбольные ультрас со всей Германии. Хотя у организаторов антимигрантских митингов с экстремистами — ничего общего.

У местных силовиков сейчас столько работы, что, по данным прокуратуры, за четыре дня они даже не наведались в квартиру двадцатилетних мигрантов-убийц. Один из них еще два года назад якобы угрожал всем в открытую: "Мы будем вас убивать, дорогие друзья". Попавший в Сеть ордер на его арест только подтверждает эту кровожадность: "осознанно, без крайней необходимости, ударил пять раз ножом пострадавшего" — гражданина Германии.

С каждым разом все сильнее протесты, с каждым днем все больше цветов на месте убийства Даниэля Хиллига, немца с кубинскими корнями. Новые подробности его биографии: он сам был ярым "антифашистом", заступником мигрантов. И сам же погиб от их рук.

Атаки беженцев держат немцев в страхе, а им говорят, что бояться нужно самих себя. Вот уже и в Берлине ни с того ни с сего демонстрация против "ультраправого насилия" и свежая, размером с чью-то крышу, свастика, способная очернить самый здоровый национализм и поставить на вполне назревших антимигрантских выступлениях даже чересчур жирный крест. Сотрудник органов юстиции распространил информацию, что в убийстве в Хемнице подозревают именно беженцев.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх