1397

Какие меры для изменения пенсионной системы в России предложил Путин

Глава России Владимир Путин 29 августа выступил с телеобращением к россиянам, в котором предложил установить пенсионный возраст для женщин на уровне 60 лет, на уровне 65 — для мужчин.

С 2019 года российский президент предложил повысить пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста в 2 раза, а также ввести для многодетных матерей 50–57 лет льготный режим выхода на пенсию.

Самое важное в обращении Путина о пенсионной реформе

Президент отметил, что необходимо сохранить для россиян, достигших нынешнего пенсионного возраста, льготы по налогам на недвижимость и на землю.

Председатель комитета по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов, член фракции "Единая Россия" Оксана Глотова, комментируя заявление президента РФ, отметила, что тема касается всех граждан нашей страны.

"И тех, кто еще совсем мал, и тех, кто молод и выходит во взрослую жизнь. Очень эта тема волнует наших нынешних пенсионеров, очень эта тема волнует людей предпенсионного возраста. Я думаю, конечно, Владимир Владимирович не случайно выбрал такой формат, он хотел донести важность решения этой проблемы, которая существует, до каждого гражданина страны", — сказала Глотова.

По ее словам, пенсионные изменения необходимы для того, чтобы не разрушить "подушку безопасности", а во-вторых, для того, чтобы будущим поколениям не пришлось возвращаться к этому больному вопросу.

"Главное в изменениях параметров пенсионной системы — это как раз не повышение пенсионного возраста, главное — это устойчивый рост доходов наших пенсионеров. Мы обязаны обеспечить им достойную жизнь. Сегодня мы понимаем, что тот уровень пенсий, которые получают, он недостаточен. Поэтому наша задача вывести уровень жизни пенсионеров на качественно иной доход", — добавила она, отметив, что обращение Путина было справедливым и честным по отношению ко всем гражданам страны.

Председатель комитета по социальной политике Государственного совета Республики Татарстан Светлана Захарова также поддержала заявление президента РФ.

"Многие помнят и пережили и 90-е годы, и 2000-е, когда был кризис, и качество жизни пенсионеров заметно ухудшилось. И те граждане, которые сегодня работают и через 10–15 лет выйдут на пенсию, должны получать достойную пенсию, и качество их жизни не должно ухудшаться. Если мы не пойдем на этот шаг сегодня, то через десять лет надо будет или еще жестче делать или будет еще один пенсионный кризис", — сказала Захарова.

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов считает, что президент четко сформулировал необходимость изменения пенсионной системы.

"Есть ситуация, она сложная, она требует осмысления, но от нее нельзя никуда спрятаться. И если мы ответственные люди, не только политики, но и просто мы ответственные граждане, мы должны принимать ответственные решения. Обращение президента — это важнейший элемент консолидации общества, подобные изменения требуют консолидации и единения", — отметил Морозов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх