1600

Кто спрятал Беллу в ведьмин вяз: мистическая история женщины, тайны которой до сих пор не разгаданы

Мир знает множество таинственных и мистических историй. Но одна трагическая смерть мучает умы исследователей и простых любителей всего непознанного уже не один десяток лет. Эта история — о девушке из Англии, тело которой нашли в 40-х годах в ведьмином вязе. Обстоятельства ее гибели до сих пор неизвестны.

Страшная находка

В тот день, 18 апреля 1943 года, четыре подростка Роберт, Том, Боб и Фред прогуливались по долине Хагли — это место уже тогда было связано с рассказами о всяких мистических вещах, ведь там рос огромный ведьмин вяз, который из-за своих размеров и правда напоминает дерево, к которому прикоснулась нечистая сила. Один из мальчиков полез на дерево в поисках птичьего гнезда — он надеялся найти яйца. Но нашел совсем не то, что ожидал. В гнезде подросток, залезший на верхушку ствола, обнаружил человеческий череп. При этом мальчишка не сразу понял, что это человеческие останки. Но, дотронувшись до них, он осознал, что видит перед собой останки зубов и волос.

Товарищи бросились бежать. Один из них решился рассказать о страшной находке родителям, а те сообщили в полицию.

Но кто же она была?

Прибывшие на место полицейские нашли не только череп. Как оказалось, внутри дерева находился почти весь скелет, а также обувь, золотое кольцо, фрагменты одежды. Рука находилась под деревом.

Была проведена экспертиза, и стало ясно, что останки принадлежат женщине. Она была задушена. Но кем она была и каковы были мотивы преступника, лишившего ее жизни таким страшным образом? Ведь преступник, как установили эксперты, поместил ее в ветви дерева, когда она еще была жива.

Все это осталось неизвестным. Предположительно, женщина умерла в октябре 1941 года.

Загадочные надписи

Расследование зашло в тупик, но на этом история несчастной погибшей не была закончена. В декабре по всему городу на стенах домов кто-то стал делать странные надписи: "Кто спрятал Лубеллу в ведьмин вяз?". При этом художника никто не видел, а женщину с таким именем местные не знали. Позднее рисунки изменились, и вместо "Лубеллы" стали писать "Белла".

Под таким именем погибшая и вошла в историю. А тайну ее гибели пытаются разгадать до сих пор.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх