852

Санкции США "за Солсбери" вступили в силу

В понедельник в 7:00 по московскому времени в силу вступили новые санкции США в отношении РФ, объявленные ранее Вашингтоном. Поводом для их введения стали обвинения в применении Россией химического оружия в Великобритании.

В минувшую пятницу распоряжение с описанием санкций было размещено в Федеральном регистре и официально опубликовано на выходных.

В документе, в частности, сказано, что санкции вступают в силу 27 августа и вводятся они по причине того, что "Госдепартамент установил, что Российская Федерация использовала химическое оружие в нарушение международного права… против собственных граждан".

Санкции предусматривают прекращение оказания России со стороны США любой помощи, предусмотренной законом об иностранной помощи от 1961 года, за исключением "срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов".

Кроме того, российским государственным компаниям перестанут выдавать лицензии на экспорт оружия и продукции двойного назначения из США, кроме той, что связана с космической отраслью, и той, что обеспечивает безопасность полетов гражданской авиации.

Также России откажут в кредитах и другой финансовой поддержке.

В ноябре предполагается ввести в действие второй пакет санкций — более жесткий. Он касается вопросов кредитования российских юридических лиц, экспорта и импорта товаров.

Основаниями для введения санкций стали обвинения России в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло 4 марта в британском городе Солсбери.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх