321

"Защищай своих и бей чужих": российский сенатор о политической идеологии Маккейна

Сильный политик, который мог повлиять на мир в лучшую сторону, но повлиял в противоположную. Так отозвался об умершем американском сенаторе Джоне Маккейне глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

По мнению Косачева, Маккейн был очень сильным сенатором и мог сделать гораздо больше того, что сделал, причем как для своей страны, так и для всего мира.

"Масштабы личности обязывали, но так и не обязали. <...> Мог изменить мир к лучшему, но если он как-то на него и повлиял, то, увы, в противоположном направлении", - написал Константин Косачев у себя на странице в Facebook.

Россиянин отметил, что Маккейн был "в высшей степени идеологизированным политиком", но не идейным. При этом единственной идеологией американца было "защищай своих и бей чужих", а единственным ее мерилом выступали лояльность США и их интересам, "а не соответствие критериям мира, добра и справедливости". И в этом Маккейн остался зеркалом эпохи, в которую вырос и сформировался как политик - эпохи "холодной войны", где главным врагом для него была и навсегда осталась Россия.

Американский сенатор Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года от рака мозга. Он был известен как непримиримый противник СССР, а потом и РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх