1114

Будьте проще: психолог рассказал, как бороться с осенней хандрой

фото: depositphotos

Осенняя хандра у психически здоровых людей является протестом против потерянных летних возможностей, а не только следствием недостатка витаминов и дефицита солнца. Об этом заявил клинический психолог Михаил Хорс в интервью НСН.

По мнению Хорса, больше всего от осенней депрессии страдают перфекционисты, а наиболее легко переживают люди, понимающие, что потери являются неотъемлемой частью жизни.

"А люди, которые достаточно серьезно впадают в эти переживания, это такие требовательные к своей жизни неврастенические перфекционисты. Если они решили, что у них что-то должно быть, значит должно быть, и уж тем более, они не должны ничего своего потерять. Бессознательно за радостные весенне-летние месяцы они привыкают к теплому кайфу, а потом потеря происходит, и они начинают нервничать. Вот этим людям важно почаще себе напоминать, что жизнь не обязана идти так, как они хотят", — заявил Михаил Хорс.

По мнению психолога, к потерям и изменениям в жизни, особенно касающимся плохой погоды, надо относиться легче, ничего не усложнять. Переживания ничем не помогут, но заберут силы и истощат нервную систему.

Ранее главный внештатный психиатр столичного департамента здравоохранения Георгий Костюк предупредил об угрозе осенней депрессии в связи со сменой сезона.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх