565

Сахарная фига для гурманов: как выбрать безопасный инжир среди напичканных химикатами фруктов

Кокосовое масло оказалось чистым ядом для человека. Шокирующие результаты исследования опубликовали в Гарвардском университете. В этом популярном продукте нашли насыщенные кислоты, которые закупоривают артерии и приводят к проблемам с сердцем. Бороться с сосудистыми заболеваниями, как известно, помогает инжир, он – лидер по содержанию минеральных веществ. Но все его преимущества исчезают спустя всего лишь сутки после сбора. Производители идут на массу хитростей, чтобы продлить жизнь товара. И в итоге до прилавка целебный фрукт добирается напичканным массой химикатов.

Молниеносное изменение цвета – от незрело-зеленого до сочно-фиолетового. И такая же моментальная перемена вкуса. Сладкий и спелый еще утром, к вечеру перезревший инжир не годится даже на компот. Поэтому все, что фермер Ваграм собирает еще до рассвета, с первыми лучами солнца должно оказаться на прилавках.

Требовательный инжир почти непригоден для транспортировки – даже маленькая вмятина или капля сока с одного фрукта портит всю партию. Поэтому все, что вырастает в Сочи, остается в Сочи. Российские плоды фигового дерева доезжают максимум до границы Краснодарского края. В других регионах покупателям подсовывают самую настоящую импортную фигу. 

Фокус, как всегда, в химии. Инжир обрабатывают так, что под кожицей уже не нежная мякоть, а нечто, напитанное сульфидами и диоксидами.

Абсолютно пресный и безвкусный после таких опытов фрукт искусственно напитывают сладостью – замачивают в растворе глюкозы. Съесть такой инжир – все равно, что перекусить куском рафинада. Но иначе из Турции его не довезти. 

В Турции рекордный урожай инжира. Если в прошлом году в одном Эгейском районе собрали 60 тысяч тонн, то в этом – уже 80. И львиная доля уходит на российский рынок, который диктует свои правила. 

Продавать фрукт-однодневку магазинам невыгодно. А бизнес на химическом долгожителе приносит миллионную прибыль. В Москве фиговый консервант продают по 1000 рублей за килограмм. А настоящий, ничем не обработанный фрукт от Ваграма в Сочи стоит всего 80. Фермеры говорят, вкус настоящего инжира, который сейчас, в сезон, они тоннами собирают в Краснодарском крае, такой же бархатный, как Черное море.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх